央广军事 > 足球分析推荐节目互动 > 对台广播——军事 > 海峡军事漫谈

投稿:ygjs@ 足球分析推荐 www.witair.com
联系我们:010-56807231

足球分析推荐:评论:决定两岸关系走向的关键因素是祖国大陆发展进步

足球分析推荐,是汉江燕翔洞景区的重要组成部分,它的起点为古今闻名的莲花古渡,终点是喜河桂苑风景区。汽车2017年2月27日,比亚迪新能源旗舰SUV唐100在深圳正式上市,官方指导价为29.99万元。数码LGG6在与谷歌Pixel相比,单核提升明显,但其它领域进步不大,在图形处理能力上,甚至不如一年前的GalaxyS7Edge。标签:长安常宁生态体育训练比赛基地十四运陕西省体育局2月16日,陕西省体育局召开局系统2017年党风廉政建设工作会议,局党组书记、局长姚金荣出席会议并讲话。

,汽车2017年2月27日上午10时,易到车主之家在西安西部国际车城西门内隆重开业。文化群众自发组织起来,高举着排灯,成群结队地去女登祠祭祀炎帝之母女登,在圣母庙前,敲鼓打锣,舞龙耍狮,鸣放鞭炮。早餐是人一天最重要的一餐,因为早餐距离上一餐时间最长,一般12小时以上,体内储存的糖原已经消耗殆尽,应及时补充。娱乐赵薇微博晒出前一晚黄晓明为Baby庆生的照片。

长春白金国际会所招聘,美食青红椒切小块,姜切片,蒜拍碎 鸭洗净后斩小块,冷水下锅,放料酒、姜片、焯水后捞出控干 调入生抽、老抽。汽车北汽幻速S5将于3月30日正式上市,其将推出1.6L和1.3T两种动力共计4款车型,此前发布的预售价区间为6.98-7.98万元。汽车目前,海外媒体曝光了一张大众全新一代POLO的效果图,其将基于大众MQB平台打造而来,其整体尺寸或相比现款有所增大。旅游2月26日,山西省临汾市,游客在山西吉县黄河壶口瀑布欣赏彩虹美景。

2017-10-17 07:25:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  开篇语:党的十八大以来,习近平总书记站在两岸关系发展大势与中华民族伟大复兴的高度就两岸关系和台湾问题提出了一系列新理念和新主张。习近平对台工作重要思想是他在对台湾问题长期观察和深入研究的基础上逐步形成和确立的,是习近平治国理政新理念新思想新战略在对台工作方面的重要体现。

  央广记者穆亮龙对话台湾问题研究专家、国防大学军事管理学院副教授史晓东,采制《系列节目:习近平对台工作重要思想解读》。系列节目共8集,以习近平涉台重要讲话内容为切入点,深入解读习近平对台工作重要思想的精髓。

  央广网10月17日消息 2015年3月4日,习近平总书记参加全国政协十二届三次会议的联组会讨论时强调,从根本上说,决定两岸关系走向的关键因素是祖国大陆发展进步。我们要保持自身发展势头,同时采取正确政策措施做好台湾工作。

  解读专家:国防大学军事管理学院副教授史晓东

  记者:您怎样理解习近平总书记提出的“决定两岸关系走向的关键因素是祖国大陆发展进步”这一论断?

  史晓东:总书记这句话不长,但却揭示出许多人在观察分析台湾问题时常常容易忽视的真理,那就是,祖国大陆的发展进步始终牵引着两岸关系的发展,是确保两岸关系基本格局和正确发展方向的主导因素。习近平总书记讲这段话时,正值台湾内部局势酝酿和发生重大变化,许多人因此对两岸关系未来非常担心之时,总书记这句话对于我们正确认识两岸关系形势,坚定对国家统一的信心,认清我们肩负的任命和任务,起到了拨云见日的作用。

  记者:那您认为习近平总书记提出这一论断的主要依据是什么?

  史晓东:总书记这一论断是在深刻总结几百年来两岸关系历史规律和特别是1949年以来两岸关系发展经验基础上作出的科学结论。台湾自古是中国的领土,两岸中华民族同根同源,但由于近代以来中国积贫积弱,中华民族饱受列强欺凌,台湾几次落入异族之手。特别是1895年清政府割让台湾,使台湾遭受日本殖民统治50年,给中华民族留下极为惨痛的一页,给两岸同胞留下了剜心之痛。1945年,中国人民以巨大的牺牲赢得了抗日战争的胜利,中国成为世界四强,台湾才得以重回祖国怀抱。所以,习近平总书记指出:两岸同胞命运从来都是紧紧连在一起的。民族强盛,是同胞共同之福;民族弱乱,是同胞共同之祸。这里的民族当然是指两岸中华民族,但对于国家的兴衰荣辱来说,大陆,特别是在大陆的中央政权当然要担负主要责任。

  记者:那么1949年以后呢?

  史晓东:1949年以后的历史就更明显了。由于国共内战,两岸1949年以后再次处于分裂状态。当然这次分裂与以往不同,它不是领土和主权的分裂,而是两岸中国人政治上的分裂。但一直到今天,结束两岸政治对立、实现国家统一的任务也还没有完成。回顾这段历史可以看出,在争取国家统一的过程中,无论是反对外来干涉、反对“台独”,还是推动实现两岸和平和解,推动两岸关系和平发展,中国大陆都发挥了中流砥柱的作用。特别需要指出的是,虽然至今两岸尚未统一,但几代中共中央领导集体领导全中国人民励精图治所积累的强大实力,始终为我们解决台湾问题、实现国家统一提供了最为坚实的力量保证。没有这些,两岸关系就不可能有今天。因此,总书记深刻指出:“我们要保持自身发展势头,同时采取正确政策措施做好台湾工作。”这句话看似平常,实则蕴含着很深的道理,体现了总书记博大深邃的历史眼光、统揽全局的战略思维和着眼长远的战略自信。

  记者:记得我们曾提出过“寄希望于台湾人民”的方针,现在又总书记又强调,决定两岸关系走向的关键因素是祖国大陆的发展进步。您怎样理解二者之间的关系?

  史晓东:应该说这二者是一致的,并不矛盾。寄希望于台湾人民,是新时期对台工作的基本方针,最早见诸于1979年1月1日全国人大常委会发表的《告台湾同胞书》。30多年来,无论遇到何种情况,我们都始终坚持这一基本方针。习近平总书记提出的一系列重要思想,比如两岸一家亲、共圆中国梦、两岸命运共同体、共同维护两岸政治基础、推动两岸关系和平发展、深化两岸经济社会融合等等,都是贯彻“寄希望于台湾人民”方针的具体体现。

  特别需要指出的是,即使在台湾政局发生变化的情况下,习近平总书记仍然坚定地表示:我们的对台大政方针不会改变;我们将持续推进两岸各领域交流合作,深化两岸经济社会融合发展,增进同胞亲情和福祉。2016年11月1日,习近平总书记在会见中国国民党主席洪秀柱率领的中国国民党大陆访问团时,更是明确指出:“我们为推动两岸关系所做的一切,就是为了实现两岸同胞对美好生活的向往。两岸关系形势越是复杂严峻,国共两党越是要为民谋利。”

  同时我们也应看到,推动两岸关系和平发展、实现祖国完全统一是一项复杂而艰巨的任务,需要两岸人民一起努力,共同担当,需要以实力为基础。打铁先要自己硬。面对前进路上的各种困难和风险,我们坚持寄希望于台湾人民的方针,同时更要意识到自己肩负的责任和使命。只有我们把自己发展好了,克服前进道路上的困难和风险才能有最可靠的保障,台湾人民才能心向统一,才能更好地贯彻“寄希望于台湾人民”的方针。

  记者:那我们应如何贯彻落实总书记这一重要思想?

  史晓东:有句古话说得好,不谋全局者,不足以谋一域。落实习近平总书记这一重要思想,要求要始终坚持从国家和民族发展战略全局思考台湾问题、谋划对台工作,毫不动摇地坚持对台大政方针,进一步增强战略自信,坚持首先用发展的眼光、发展的办法解决国家统一过程中遇到的各种问题,努力推进中国特色社会主义事业不断取得新成就,实现国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦,为国家最终统一积累更强大的综合实力。同时,也要善于发挥综合优势,努力破解两岸关系发展中的各种困难和问题,不断开创对台工作和国家统一的新局面。

责编:刘鹏

参与讨论

我想说