央广军事 > 军事历史 > 新闻导读

投稿:ygjs@ 足球分析推荐 www.witair.com
联系我们:010-56807231

足球分析推荐:抗日英雄孔庆同:挺身而出坚持冀中平原游击战

足球分析推荐,混合所有制改革已成为2017年国企改革重点突破的方向,要在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域迈出实质性步伐。随后,军区领导研究决定:在原鲁西军校抗大一分校二校基础上,成立抗日军政大学陆军中学,简称:抗大陆中;由杨得志兼任校长,余克勤任副校长主持工作,军区宣传部长郑思群任副政委,朱子伟(后为潘焱)任教育长,赵风岐任政治部主任;办校方针,同样是“坚定正确的政治方向,艰苦朴素的工作作风,灵活机动的战略战术”和“团结、紧张、严肃、活泼”;学校除校部设有供给股、卫生所、通讯排之外,下设四个中队,一队、二队的学员是由参军较早的老红军、老八路组成,均为团营干部;三队的学员由在职工作人员组成,都是连排干部;四队是由参军时间较短和从敌占区来的一部分进步青年学生组成,其中有一个女生班。对存在重大违法情形的互联网新闻信息服务单位,由国家互联网信息办公室单独或联合属地互联网信息办公室实施约谈。  如今已在北京买房的江晔回忆起租房生活时说,当初租房的时候,从网上看到合适房源,就联系了中介,结果到了店里,中介说那个房源没有了,又说会帮忙介绍更好的房源,挑来挑去性价比都不如网上挂出来的房源好。

通发娱乐首页,1日上午,太原龙山殡仪馆龙山厅庄严肃穆,哀乐低旋、哀思无限。我们鼓励地方政府结合当地的实际情况,经过法定程序、因地制宜、因城施策推进出租车行业的深化改革。从石家庄到太原,要穿越太行山,老孟说从来没见过那么陡的坡,上坡的时候,推着车都寸步难行,下坡的时候根本刹不住,一搂手闸,闸皮飞了,手机窜出去摔得稀碎,幸好老孟车技好,靠着惯性骑出了四五里路才慢慢停下。对检查中发现的违法违规经营行为,文化部将依法依规查处;情节严重的依法处罚和关停;违规表演者依法列入行业黑名单,实施联合惩戒。

足球竞彩网比分直播,而产业龙头比亚迪预计2016年净利润更是高达52亿元。  作为“当代中国项目”的主要负责人之一,崔守军负责日常工作中教学环节的执行部分。六、社属报刊出版企业除人民日报和人民日报海外版、人民日报藏文版外,人民日报社还编辑出版26种社属报刊,即《环球时报》、《讽刺与幽默》、《生命时报》、《环球时报》英文版、《国际金融报》、《人民文摘》、《中国汽车报》、《汽车族》、《摩托车趋势》、《家用汽车》、《汽车与运动》、《商用汽车新闻》、《城市轨道交通》、《新能源汽车新闻》、《中国能源报》、《健康时报》、《证券时报》、《新闻战线》、《人民论坛》、《学术前沿》、《环球人物》、《新安全》、《平安校园》、《中国经济周刊》、《民生周刊》、《国家人文历史》。结果显示,有3个样品不合格,合格率为98.9%,不合格因素是2个样品铅超标、1个样品二氧化硫超标。

2019-01-30 15:02:00  来源:新华社  说两句  分享到:

  在华北军区烈士陵园里,一位抗日英雄长眠于青松翠柏之中,他就是冀中第8军分区司令员孔庆同。在华北军区烈士陵园管理处工作16年的史料室副主任娄月说:“孔庆同烈士牺牲小家,顾全大局,在民族危亡时刻挺身而出,进行艰苦斗争,他的英雄事迹和爱国精神值得每一个人学习。”

  孔庆同,1912年出生,河南光山人,1928年加入中国共产党。1927年春,光山县建立中共地下党组织,成立了农民协会,年仅15岁的孔庆同参加了农民赤卫队。不久,共产党领导的这支农民武装改编为中国工农红军第25军,孔庆同任司号员。

  1934年11月,红25军遵照中央指示,退出鄂豫皖根据地,进行战略转移。抵达陕北时,孔庆同已经成长为红军营长。

  1937年,孔庆同作为年轻的指挥员,离开延安,到天津中共中央北方局工作。他在冀东丰润县腰带山一带组织党员和农民自卫会,成立冀东第一支抗日武装队伍,任冀东抗日联军第1支队支队长。1938年,第1支队扩编为冀东抗日联军第4总队,他任总队长,率部打击丰润、遵化两县的日、伪军。

  1938年7月8日,遵化伪军保安队出动130多人扑向铁厂。孔庆同闻讯后立即带队抢先到铁厂北边的玉皇庙迎敌,经过约两个小时的激战,将伪军全部打垮,俘获80余人,缴枪80余支,战马35匹,给遵化的日伪军以沉重打击。7月9日,孔庆同等又率部出击,兵不血刃拿下了兴城镇。他通过强大的政治攻势,促使伪满警察所长王生存带手下40余人反正。随后,抗联4总队再接再厉,平息丰润王官营一带的民团叛乱,扩大抗日影响。当地群众纷纷加入抗日队伍,仅王官营就有500多人参加抗联。4总队在短短几天里就由400多人发展到4000多人,改编为冀东抗日联军第1梯队,辖4个总队,孔庆同任梯队长。

  1939年,孔庆同到中共中央晋察冀分局党校学习。1940年从党校学习毕业,到冀中第8军分区任副司令员。在保定一带坚持平原游击战,后任第8军分区司令员。

  1942年秋天,冀中第8军分区党委召开紧急会议,传达彭德怀关于“以武装斗争为主,坚持平原游击战争”的指示。10月20日,孔庆同带领一个手枪班赶到河间县左庄,对河间县开展抗日斗争作了指示。由于汉奸通风报信,第二天拂晓,部队驻地被数倍于己的日伪军包围。在战斗中,孔庆同中弹牺牲,年仅30岁。

  2014年,民政部公布第一批300名著名抗日英烈和英雄群体名录,孔庆同名列其中。每年清明节,孔庆同烈士的孙女孔凤霞都会到华北军区烈士陵园为祖父扫墓。2015年,孔凤霞曾陪父亲孔久龄到河南省光山县寻亲。“我到光山寻亲,发现革命老区的红色教育没丢,让我最感动的是,时隔多年,故乡的乡亲们没有忘记爷爷。”孔凤霞说,“现在我也有孙辈了,我就教育自己的孩子,爷爷传下来的精神一定不能丢。”

责编:徐凤佳

相关新闻

参与讨论

我想说