央广军事 > 武器装备 > 防务观察

投稿:ygjs@ 足球分析推荐 www.witair.com
联系我们:010-56807231

足球分析推荐:中国大使英媒发文:美退出《中导条约》是错误决定

足球分析推荐,同时,按照省、市相关要求,继续开展城市更新绩效考核,提高各区推进更新工作的积极性,确保城市更新“十三五”规划总目标落实到位。此举不仅支持了本市房地产去库存,同时可以帮助更多人尽早圆买房梦。诸葛亮已然被南宋儒者彻底重造,成了中国历史上的贤相之首,从此永远高居在中国后世历史中宰相贤能评比的人心榜首,地位如日中天般崇高,从此再也没有走下圣坛。随着大虹桥建设的推进,泗泾也会受到带动作用,有更多的精英人口导入。

,她现在回来把所有的家产放在自己手里。没产权证业主难维权据介绍,小产权房的拆除工作也分为两种。据新华社2017年3月2日星期四重庆晨报热点关注1制定延迟退休政策会稳慎把握尹蔚民说,人社部将结合我国实际情况,根据劳动力总量的变化情况、就业状况和社保基金长期可持续发展情况,继续深入研究,适时推出延迟退休这项政策。由于产品交易结构变化不大,因此当月均价小幅波动,为47201元/平方米,环比上涨0.9%。

ca88亚洲城娱乐下载,所以都是没钱惹的祸?都是当年没选你的马东的错喽?这拜金的三观小妹可真的看不下去了。你挺着"自我完善"的长枪直指向你的环境和生活方式,并让生活变得更加有条理,更符合你的夙愿。此外,我市还将这部分行政村纳入全市十三五脱贫攻坚规划及武陵山、秦巴山集中连片地区区域发展和脱贫攻坚实施内容,继续予以关注和扶持。这也与目前商办类产品整体的购买群体相同。

2019-05-06 11:20:00  来源:中国新闻网  说两句  分享到:

  中新网5月6日电 据中国驻英国大使馆网站消息,2019年5月5日,英国主流大报《金融时报》刊登刘晓明大使署名文章《美国退出<中导条约>是错误的决定》。刘晓明大使在文章中指出,《中导条约》是美俄之间的双边文件,是两大军事强国为避免无休止的军备竞赛达成的妥协,不应废弃而应加强。美国在中导问题上抱怨他国,真实目的是挣脱自身束缚,推行扩张性军事战略。

  驻英国大使刘晓明在英国《金融时报》发表署名文章《美国退出<中导条约>是错误的决定》。(图片来源:中国驻英国大使馆网站)

  文章全文如下:

  上世纪80年代,我在美国塔夫茨大学弗莱彻法律外交学院留学之时,美苏正就后来于1987年签署的《中导条约》展开激烈谈判。

  作为一名在冷战“高潮”时期研究地缘战略和军备控制问题的学者,我对美苏激烈谈判产生浓厚兴趣,把它作为研究课题,并在论文中指出,该条约如果达成并得到切实遵守,将成为构筑世界持久和平的基石。我的论文得到弗莱彻学院教授的高度评价,并获得了“A”的好成绩。

  此后的历史演进证明,我的结论是正确的。《中导条约》自1987年底签署以来,为维持全球相对和平发挥了积极作用。然而近期,美俄相继宣布退出《中导条约》,美方除了指责俄罗斯未能履约外,还把矛头指向中国,声称中国发展中导。这种无端指责毫无道理,也令人无法接受。

  首先,《中导条约》的本质是“双边”,而不是“多边”。《中导条约》是美俄之间的双边文件,是两大军事强国为避免无休止的军备竞赛达成的妥协。在条约规定期限内,美俄共计销毁了2692枚中导,为缓和大国关系、增进国际与地区和平、维护全球战略平衡与稳定发挥了重要作用。时至今日,美俄仍是世界上拥有核武数量最多的国家,核弹头数量相加约占全世界14500枚核弹头总量的92%,两国仍对全球军控和裁军事业负有主要责任。

  第二,中国始终不渝走和平发展道路,在战略力量发展上保持极为克制的态度。因此,中国所有陆基中短程导弹全部部署在境内。美方反复声称,中国核力量90%以上是射程1000至5500公里的中导。中美位于太平洋两端,相距近1万公里。即便美方所言属实,也恰恰说明中国绝大部分核打击力量对美国完全构不成威胁。中国保持有限的核力量完全是为了威慑。与美国不同的是,中国至今仍是核大国中唯一承诺不首先使用核武器的国家。

  第三,美国在中导问题上抱怨他国,真实目的是挣脱自身束缚,推行扩张性军事战略。《中导条约》如被废弃,世界将走向何方?美国似乎不会在其本土部署中导,而是更有可能进行“前沿部署”,维系全球军事存在。在此背景下,单纯限制或禁止陆基中、短程导弹不符合“各国安全不受减损”这一国际公认的军控基本原则。

  《中导条约》不应废弃而应加强。如果美俄双方重新研发部署中导,势将影响全球战略稳定,引发地区紧张局势,也将对国际军控与裁军进程产生严重消极影响。因此,当务之急是努力挽救、切实遵守条约,而不是推动所谓条约“多边化”,把许多无关国家拉进来。这不仅无助于维护国际军控条约体系,也不利于维护地区和全球安全。

  和平犹如空气和阳光,受益而不觉,失之则难存。《中导条约》是国际军控和裁军进程中的“里程碑”,是一条没有回头路的“单行道”。我们敦促美俄双方通过建设性对话,妥善解决分歧,尽快恢复遵约,为世界和平贡献“正能量”。

  《金融时报》创办于1888年,是英国具有全球影响力的主流大报,订阅用户超过一百万,各国政要、工商界领袖和社会精英经常在该报发表文章。该报有英国、欧洲、美国、亚洲4个英语版本,在140多个国家和地区发行。

责编:刘鹏

参与讨论

我想说