央广军事 > 武器装备 > 新闻导读

投稿:ygjs@ 足球分析推荐 www.witair.com
联系我们:010-56807231

足球分析推荐:反鱼雷鱼雷:将导弹防御系统“挪到”水下

足球分析推荐,而在各项目投资中,又对房地产领域投资的依赖度更严重。2月28日,密云分局召开了2017年工作会议,区政府党组成员、副区长范永红,市局党组成员、副局长方葆青出席此次会议。去年全国两会期间,全国人大常委会预算工作委员会副主任刘修文提到,调整后的人大常委会立法规划已经将房地产税法列入了第一类的立法项目。据报道,坎贝尔目前尚未完全脱离博物馆的工作。

亚洲城ca88,打造“水中仙山”今年6月份可见到初步景观华山历史文化湿地公园园林绿化分两期实施,其中一期融合场地及区域的历史、文化和自然特性,创造独具特色的景观,通过优化绿地、岛屿及岸线打造,整体呈现“南旷北奥、重湖叠巘”的山水空间关系,强化华山“水中仙山”的意境。醋和大蒜配合着吃的,不仅能解热散寒,让身体免疫力大大加强,还能预防感冒。而且,两地试点房产税不是像有些人所说的,通过房产税的征收增加了多少财政收入,促使地方房价回落了多少。预计2018年年底交房。

18新利网址,【探访】8旬老人也离婚了,竟说“很值得”“集体结婚”的事很多,而“集体离婚”却不多见。在我上初中的时候,每年都要拉着地排车去交爱国粮、爱国棉,只要种地的都会按照地亩上交一定的比例。据新华社总之,要让所有危害中国国家安全利益的国家和利益集团尝到苦头,让它们认识到中国政府说话算话,言出法随,决不食言。

2019-05-15 08:44:00  来源:科技日报  说两句  分享到:

  反鱼雷鱼雷:将导弹防御系统“挪到”水下

  ①

  ②

  ③

  ①德国研制的“海蜘蛛”反鱼雷鱼雷

  ②“海蜘蛛”反鱼雷鱼雷进行试射

  ③使用“海蜘蛛”反鱼雷鱼雷进行作战的模拟图

  专家聊装备

  鱼雷很多人并不陌生,但对反鱼雷鱼雷,恐怕有些人就一头雾水了。

  美国《防务新闻》周刊网站近日刊文称,多国海军都在推动反鱼雷鱼雷这一概念的发展,并取得不同程度的成功,其目的是把导弹防御技术的广阔前景转移至水下战领域。

  那么,反鱼雷鱼雷是一种什么样的武器?它可以被视为是水下“反导”系统吗?

  军事科普作家陈光文告诉科技日报记者:“自鱼雷问世以来,各国海军都在积极探索反鱼雷的方式方法。其中,用鱼雷去杀伤鱼雷的方式,就被称为是反鱼雷鱼雷。”

  资料显示,反鱼雷技术主要是“软杀伤”和“硬杀伤”这两种方式。“软杀伤”主要是指通过各种干扰方式来让鱼雷丢失目标,而“硬杀伤”则是指通过拦截的方式让鱼雷被引爆或者失效。现在更多发展的是“软硬结合”的反鱼雷系统。陈光文介绍,各国发展的反鱼雷手段最初主要是“软杀伤”,但随着线导鱼雷、水声主/被动自导鱼雷以及尾流自导鱼雷的出现以及智能化,“软杀伤”越来越难以发挥作用。因此,世界海军大国都开始瞄准“硬杀伤”手段来对付鱼雷,其中就包括反鱼雷鱼雷。

  前述媒体专门介绍了德国研制的“海蜘蛛”反鱼雷鱼雷。资料显示,“海蜘蛛”由蒂森—克虏伯海洋系统公司子公司阿特拉斯电子公司研制,是一种微型声自导鱼雷。最近这家公司透露,工程师们希望展示这种鱼雷对抗尾流自导鱼雷的能力,后者被视为水面舰艇面临的最严峻威胁之一,对其几乎没有什么防御手段。

  那么,反鱼雷鱼雷会借鉴导弹防御系统的理念吗?“美国的反导技术独步天下,而其海军的‘宙斯盾’防御系统具有全面的防御能力,其中就包括反鱼雷系统,但是却没有反鱼雷鱼雷。所以,美军设想,要是能在水下作战对抗中采用反鱼雷鱼雷进行水下‘反导’作战,那就等于是为舰艇装备了‘水下宙斯盾’。但现实并没有那么容易。”陈光文说。

  五角大楼作战测试和评估部门2019年发布的一份年度报告显示,5艘美军航母上安装的可能具有变革意义的新鱼雷防御系统被证明不符合要求,将不再使用。这套系统兼容了一套拖曳式鱼雷警报系统传感器阵列,旨在通过一个名为反鱼雷设备系统(ATTDS)的速效发射器来探测敌方发射的鱼雷。ATTDS设想是能发射重100公斤、直径171毫米的微型反鱼雷鱼雷,能追踪来袭的鱼雷,并将其炸毁,或使之偏离目标。但在2018年9月,最终因为这些系统还达不到作战要求,被从这5艘航母上移除。

  陈光文介绍:“美军经过试验认为,这一系统存在重大误判问题,它会误把友军舰艇当做潜在的鱼雷威胁,可能造成重大的误伤风险。而‘海蜘蛛’似乎克服了这一问题。阿特拉斯公司认为,通过将舰载传感器发出的信号与该拦截系统接收到的信号相结合,其配备的‘海蜘蛛’反鱼雷鱼雷就能显著降低将物体误认为敌方鱼雷的假警率。目前来看,德国在‘海蜘蛛’项目上进展顺利,很可能成为全球第一个实现对付尾流自导鱼雷的反鱼雷系统。”

  “当然,原本在反导技术上就不如美国的德国,要实现‘把导弹防御技术的广阔前景转移至水下战领域’不会那么轻而易举。”陈光文说,“不过,美国通过舰载固定声呐阵列与拖曳式声呐阵列结合,在舰艇周边建立起严密的监测网,以探测来袭水中兵器的信息,再使用反鱼雷鱼雷进行拦截,这真有些颇似‘宙斯盾’的反导理念,至少在理论上是可行的。当前反鱼雷‘硬杀伤’方式分为火箭弹与深弹拦截、舰载火炮拦截、反鱼雷鱼雷拦截等几种。但从效能与发展方向来看,反鱼雷鱼雷应该是最有希望实现智能拦截的一种,因此很可能是代表着未来反鱼雷的技术发展方向。”

责编:刘鹏

参与讨论

我想说