央广军事 > 原创独家

投稿:ygjs@ 足球分析推荐 www.witair.com
联系我们:010-56807231

足球分析推荐:印军成功测试通用制导炸弹 提升受挫士气

足球分析推荐,教育调查显示,69.4%的受访者表示家长陪读现象普遍,但仅24.9%的受访者赞成家长陪读。房产以简约的色彩、线条,刻划出游刃有余的空间感受,让空间散发一份自然、温雅的人文气质。健康一到春天,不少人嘴巴里最爱念叨的就是“春日绵绵正好眠”,因为每到此时总有昏昏欲睡的感觉。旅游3月1日,无锡滨湖旅游推介会在西安举行。

,体育近日,好莱坞女星贝拉-索恩出现在NBA灰熊主场对阵太阳的比赛边,她身穿25号帕森斯球衣高调示爱。那么我建议可以做成午餐肉的形式,两者配方基本上差不多。文化陕西省非物质文化遗产宁强羌族刺绣不仅是宁强的文化名片,也成为许多“绣娘”脱贫致富的“金钥匙”。财经国务院新闻办3月1日上午在新闻发布厅举行新闻发布会。

yy华人娱乐,娱乐王心凌情变后首度露面,她靠计程车掩护,外出到SPA会馆放松减压,一路上都低着头,看起来颇为落寞。文化咸阳市委宣传部召开全市文化产业发展座谈培训会,传达学习全省文化产业发展座谈会会议精神。财经防控金融风险的“治本”之策仍有赖于进一步深化金融改革,疏堵结合,建立起防范风险的长效机制。体育近日,好莱坞女星贝拉-索恩出现在NBA灰熊主场对阵太阳的比赛边,她身穿25号帕森斯球衣高调示爱。

2019-06-01 17:58:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  央广网6月1日消息(记者胡晶)据报道,印度空军近日成功测试500千克通用制导炸弹,这枚炸弹在距离目标30公里的空中发射并成功击中目标。那么,这种通用制导炸弹具有哪些特点和优势?在作战中能发挥什么作用?就相关话题,请听军事观察员邵永灵为您做深入解析。

  资料图:《印度时报》报道截图

  报道称,这种制导炸弹由印度国防研究与发展组织开发研制,测试“实现了预期的效果,并以高精度击中了目标”。军事观察员邵永灵介绍,这种通用制导炸弹具有高精度、低成本的优势。

  “印度方面并没有公布太多这种通用制导炸弹的有效信息,只是说它重500公斤,是通用的,距目标一定距离时就可以投弹,具备一定的自主攻击能力。其实这些表述完全可以用在其它精确制导炸弹上。总体来看,这种精确制导炸弹基本上都会使用激光制导、电视制导、红外制导,或GPS制导。它虽然可以飞行一段距离,但是这个距离非常短,因为它并没有动力装置,主要靠惯性来飞行,所以它通常用战斗机或者轰炸机进行凌空轰炸。

  因为这种通用制导炸弹加装了各种各样的制导元器件,所以它的精度比较高,能够实现真正意义上的精确打击,比如美国的精确制导炸弹的精度可以达到1—3米。另外,精确制导炸弹很重要的优势就是成本比较低,在美国,价格一般都是一枚几万美金到几十万美金,其中几万美金一枚是主流。”

  资料图:通用制导炸弹

  军事观察员邵永灵表示,这种通用制导炸弹凭借其性价比高、可多平台携带的特点,可与“布拉莫斯”超音速巡航导弹实现高低搭配,提升印度空军的对地攻击能力。

  “从目前来看,印度在空中进行精确打击,主要依靠其自主研制的‘布拉莫斯’空射巡航导弹,但是“布拉莫斯”太重了,一枚能达到2吨甚至更重,一架苏-30只能携带3—4枚,不能大量携带。另外,‘布拉莫斯’的成本太高,资料显示,一枚‘布拉莫斯’的成本超过一千万甚至达两千万美金,如此昂贵,想要大量装备是不可能的。

  与‘布拉莫斯’相比,这种精确制导炸弹具有更大的优势:第一,精确打击,这点与‘布拉莫斯’有共同之处,它的精度可能比‘布拉莫斯’还高;第二,价格低廉,一枚精确制导炸弹价格最多也就几十万美金;第三,重量较轻,像苏-30就能携带多枚精确制导炸弹,还有像印度的幻影战机或一些老一点的战机,甚至是米格战机,都可以携带精确制导炸弹,因此它的载机就可以有很多。但是‘布拉莫斯’空射巡航导弹的载机就很少,目前只能用苏-30发射。印度这次成功测试500千克通用制导炸弹,今后这种通用制导炸弹和‘布拉莫斯’之间会有个分工,就是在精确制导武器方面实行高低搭配。这种精确制导炸弹既廉价,又可以有多个平台去投掷,携带量也比较大,可以有效提升印度空军的对地攻击能力。”

  资料图:“布拉莫斯”超音速巡航导弹

  在成功测试精确制导炸弹的前两天,印度空军刚刚宣布苏-30MKI战斗机成功试射了一枚“布拉莫斯”超音速巡航导弹。军事观察员邵永灵分析,印度空军连续进行试射,主要是为了提升此前在与巴基斯坦较量中受挫的士气和信心。

  “今年印度在军事上受到一些挫折:在2月份和巴基斯坦的空战中,印军的战机被击落;之前印度说他们轰炸了巴基斯坦境内恐怖分子的大本营,炸死了很多恐怖分子,但实际上可能只是炸毁了一些树木。这两件事让国际社会包括印度本国人民,对印度空军的实力持有很大的怀疑态度。印度‘布拉莫斯’的试射和本次精确制导炸弹的发射,主要是为了提升本国的士气,树立起本国人民对印度军队的信心,对印度武器装备的信心,也以此来拉抬前段时间比较低迷的民众情绪。当然印度也是想让外界看到印度武器装备的发展和印度空军的战力,其实也是一种威慑方式。”

责编:王苗

参与讨论

我想说