央广军事 > 原创独家

投稿:ygjs@ 足球分析推荐 www.witair.com
联系我们:010-56807231

足球分析推荐:购买105架F-35战斗机?专家:日本送给美国的礼包

足球分析推荐,  仅一会儿工夫,“爱心工资”总额就达到了2600元,王耀亮通知大家“爱心款额已凑足”后,但依然有网友不断捐款,直至一位网友提出要捐96元,凑成6666元。如果首飞成功,有望成为全世界运载能力最大的火箭。  作为全国人大代表,裴春亮把对裴寨社区扶贫的思考写进建议,提交给了相关部门,也格外关注自己建议回复和落实情况。日前,这位爱穿着中式衣服给学生上课的李任飞,接受了中国青年报·中青在线记者独家专访。

,吾皇不事瑶池乐,时雨来观农扈春。装配式建筑原则上应采用工程总承包模式。当地时间3月1日,阿富汗军队和塔利班在喀布尔发生交火,现场浓烟滚滚。这项研究发现,近鸟龙肘部前侧有一个很薄的软组织区域,称为前膜,这是鸟翼的前缘,对飞翔至关重要。

im体育和沙巴体育,同时,黑莓将继续监控并开发其安全和软件解决方案、为其用户提供备受信赖的黑莓安全软件,而TCL通讯将作为黑莓品牌移动设备的全球经销商,在全球销售黑莓品牌的全新移动设备。简单的说他们即要当教练员们的教练,又会成为球探。  (3)凡本网未进入“供稿服务”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。20世纪60年代,英国警犬和苏联S-75系统分别部署在新加坡和印度尼西亚。

2019-06-02 16:31:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  央广网6月2日消息(记者徐佳慧)5月28日,特朗普结束了对日本四天三夜的访问。在访日过程中,特朗普登临“加贺”号护卫舰参观,并正式公布日本采购上百架F-35战斗机的消息,频频向外界显示美日之间牢固的同盟关系,但是多数日美媒体却认为除了“秀”亲密外,并无多少实质内容,有学者直言“只是一场成功的仪式性活动”。

  那么,我们到底应该如何看待特朗普此次日本之行的成果?今天我们请CNR国防时空军事观察员梁永春为您深入解析。


  美日首脑共同登上日本海自“加贺”号护卫舰(资料图)

  5月28日,美国总统特朗普在日本首相安倍晋三的陪同下,登上了日本海上自卫队“出云”级直升机护卫舰“加贺”号进行参观。这是美国总统特朗普此次访日的最重要行程安排之一,也是他首次登上日本自卫队的舰船,日本媒体认为此举意在对外彰显美日牢固的同盟关系。

  那么,特朗普这次登上日本自卫队舰船真像评论说的有这么深的政治意义吗?

  梁永春:虽然日本政府把“加贺”号叫护卫舰,但实际上它是一艘可以搭载F-35战斗机来作战的航母。日本上一艘“加贺”号战舰也是航母,是当年偷袭珍珠港美军基地的主力舰,后来被美军击沉了。

  这次访问,美国总统和日本首相携手登上了新的“加贺”号,共同宣布美日同盟的关系很坚固,这是一个意味深长又充满讽刺感的画面。日本作为二战的战败国,它受到和平宪法的限制,不能发展进攻性的军事力量,而这个和平宪法就是当年的美国给它制定的,是约束日本扩军的一个“紧箍咒”。航母是进攻性的军事力量,日本一直把“加贺”号叫做直升机护卫舰,是因为有和平宪法,也因为日本顾虑美国的态度,所以日本不敢叫它航母。

  此次访问,特朗普亲临参观“加贺”号,在安倍和很多日本媒体看来,这就是给日本全面恢复军事建设发了通行证,是把原来的“紧箍咒”彻底摘掉了,所以对日本政府来说,这是特朗普来访最重要的成果。


  日本首相安倍晋三与美国总统特朗普(资料图)

  当地时间5月27日下午,特朗普同安倍共同出席记者会时,正式向外界宣布,日本有意购买105架全新的F-35隐形战机。对于这笔巨额军购,到底是美国给足了日本面子,还是日本的“诚意”更足呢?

  梁永春:这个计划是日本政府去年底就已经确定的,现在特朗普再次高调宣布,显然是把这个合同看成了自己重要的政绩,因为特朗普明年还要竞选连任。现在,美国每年对日本有700亿美元的贸易逆差,这笔军购价值超过100亿美元,算是一个不大不小的礼包。

  另外,这笔军购对美国来说还有两层价值。

  第一,基本掐死了日本自主研发隐身战斗机的念想,也狠狠打击了日本想独立发展军事技术的可能;

  第二,美国通过这笔军售,提前进行了战场建设,日本要买这么多F-35,就必须在国内为F-35建设一批维护保障基地,将来一旦东亚方向有事,美军就可以大规模调动F-35战斗机进驻日本。

  飞机的零配件、机务维护设备、材料和人员都是现成的,这就可以大大缩短美军的战前准备时间。这就可以看出美国想用F-35一统江湖的险恶之处了,在美国的“绑架”下,它的盟国大部分都失去了独立发展隐身战斗机的能力,这既让美国赚了钱,也让美国发展了战场建设。


  5月27日,在日本东京,日本首相安倍晋三与美国总统特朗普举行工作午餐。(资料图)

  特朗普此次访日,从表面上看,双方都表现得很有诚意,那么这将对未来美日军事同盟关系产生什么影响?

  梁永春:日美之间的同盟关系肯定会进一步向前推进,它们的联合军事行动会增加数量、提高层次。但实际上,美日两国对同盟关系期待的重点不一样,日本是希望抱住美国的大腿,能够搭上便车,成为世界政治和军事大国,它想借美日同盟关系走向世界,到更远的地方去活动。

  美国在这方面,就是勉强给了日本一点甜头,总体上来讲,美国对日本是既要利用又要控制。对美国来说,它更看重的是日本全力帮助它牵制中国,美国的战略重点就是要遏制中国发展,但是美军在西太平洋地区的一线兵力不够,所以它要拉日本入伙。

  特朗普给了安倍很大的面子,比如,在军事力量建设上完全放日本出笼,这就是要逼着日本在中美之间选边站队,配合自己对付中国。日本在军事上想傍着美国壮大自己,又希望借助中国来拉动经济增长,所以日本政府必须认真考虑和中国的关系。如果日本政治家有足够的智慧,可以让自己成为中美之间的缓冲器,如果它两面三刀耍小聪明,就会被夹在风箱里头两头受气。

责编:刘鹏

相关新闻

参与讨论

我想说