央广军事 > 中国军情 > 海军

投稿:ygjs@ 足球分析推荐 www.witair.com
联系我们:010-56807231

足球分析推荐:临沂舰舰长张广耀:十年磨“舰”,他做祖国“值更人”

足球分析推荐,  “大黄牛”对接上层演出商,把门票直接线下交易给下层的“中黄牛”,“中黄牛”卖给“小黄牛”时,有时也接受“先卖出票再结款”。今后,所有取得行业许可的正规驾校都将纳入统一的“天津市驾驶培训监管服务平台”,其所属车辆也都将安装统一的计时培训系统。记者赵红梅在昨天公布的预算列表中,北京青年报记者统计发现,多部门多项大额支出都在为城市规划治理、冬奥筹备、城市副中心建设等当前的重点工作“保驾护航”。

,这些对健全人而言比较简单的运动项目,对于胡普超来说,都是不小的挑战。并且,白宫和国会参众两院都由共和党掌控,是他执政的重大政治利好;经济上,尽管他从大选到现在,民意支持率过半数的时候不多,但多数民调中,民众都较为看好他治理经济的能力。  苏宁本身就有物流覆盖全国的基础,而一些扎根北京的公司也开始向外承揽零售业务。历史上多次国务院机构改革的效果并非设计之初的那么理想,就是最好的明证。

ca88亚洲城欢迎您下载,在他看来,坚持这种传统的“家庭式会议”并保持它的“纯洁性”,是一堂人生的必修功课。笔者告诉他,街道打算为他们这些老宅的院落添设花卉,打扮得美一点。  “缓解干燥”粥  材料:大米、大麦、小米、南瓜、雪梨、银耳、燕麦、皂角米等。随着互联网的迅速发展,网民将会越来越多,因此网络的影响力也将会越来越大。

2019-04-18 07:57:00  来源:中国军网综合  说两句  分享到:

临沂舰在大洋上破浪前行。赵井冬摄

  对话海军临沂舰舰长张广耀——

  时代在淘汰人,时代也在挑选人

  《红海行动》全国公映后,临沂舰在后甲板举行了一场“特映会”。

  这部累计票房达36.51亿的燃爆大片,让全国观众记住了临沂舰这位特殊的“男一号”。

  “特映会”上,临沂舰官兵们津津有味地看着影片,投向大屏幕的眼神里满是自豪。

  热切而又激动的观影人群中,没有张广耀的身影。那天晚上,他猫在舰长室里,像往常一样安静地看书。

  事实上,直到今天,这位临沂舰第二任舰长都没有看过这部以临沂舰撤侨行动为背景的影片。

  “我不习惯我们的军人始终处在荣耀的高光中,军人面对战火、面对危险,没什么值得炫耀的。”他说。

  尽管张广耀不习惯,但并不妨碍他和战友们亲身经历的这一“荣耀时刻”被《党的十八大以来大事记》《改革开放四十年大事记》等历史文献记住。

  在体现大国风范、大国军队担当的宏大叙事中,临沂舰注定是绕不开的字眼。在中国战舰序列里,你可能很难再找出一艘像临沂舰这样,在现实中和荧幕上都扮演过“英雄的角色”。

  如同作家的“那一本书”,歌手的“那一首歌”,《红海行动》里那艘帅酷的战舰,正是临沂舰的“那一个角色”。

  “临沂舰是角儿,我们不是。”张广耀说,“但能让临沂舰成为角儿,是我们的幸运,更是我们的使命。”

  我们正驶在一片前所未有的“开阔水域”

  “临沂舰哪里去了?”这两年,临沂舰似乎从公众视野里“消失”了。

  “我们专心干了一件事,给航母辽宁舰当‘带刀护卫’。”聊起这个话题时,张广耀冷静克制的表情开始有了变化。

  “我们是最懂辽宁舰的一艘舰。”张广耀几乎是一口气,以一种排比的方式揭秘了临沂舰这两年的神秘航迹:“辽宁舰第一次实弹射击时,我们在它的身旁;辽宁舰第一次远海训练,我们是航母编队中的一员;歼-15第一次夜间着舰,我们是它们降落航母的基准舰……”

  眼前的这位舰长虽然不习惯自己“高调”,但绝不允许任何质疑临沂舰的声音。

  “辽宁舰成长的每一个关键节点,我们都在。”话语斩钉截铁,难怪张广耀的搭档、临沂舰政委赵井冬说他是一个“特别有决断力的人”。

  的确,在记者连续两天的采访、观察中,张广耀的话语体系里很少出现那种很圆融或模棱两可的词汇。尤其是站在驾驶室,眺望着大海谈论未来时,他言谈时的急速、眉宇间闪过的激情,毫不掩饰内心深处的自信。

  这位在临沂舰上快速成长起来的舰长,跟随临沂舰出色完成了中俄联演、亚丁湾护航、也门撤侨等40余项重大任务。

  这些广为人知的故事,张广耀不打算重复讲述,而是试图提炼总结:“我们正驶在一片前所未有的‘开阔水域’,很多时候都在‘全速前进’。”

  速度有多快?临沂舰“大事记”清晰记录了他们“全速前进”的航迹——

  入列不到3个月,完成一课目基础训练;入列未满半年,成功发射导弹5枚,创造了海军同型舰新纪录;入列仅9个月,通过全训考核……

  都说四十不惑,即将迎来40岁生日的张广耀越来越坚信自己的判断:新时代就是这片前所未有的“开阔水域”,“全速前进”的不仅是他们,整个海军都在开足马力“全速前进”着。

  从小痴迷军事的张广耀,中学时课桌底下压的是一张英国“无敌”号轻型航母图片。多年之后成为临沂舰舰长,他才知道,临沂舰前身与“无敌”号来自同一个国家——

  英国海军著名的“花”级反潜护卫舰“苜蓿”号,在二战结束后先是被卖往香港做商船,接着被人民海军购回抢修改装,命名为“临沂”号护卫舰……

  个人记忆与历史进程的交织叠合背后,是中国海军与世界强国海军实实在在的“时间差”。在整整一代人的成长过程中,中国海军的发展就如同这个国家的发展一样,开始了让世界惊讶的加速追赶。

  在世界目光里,这片“开阔水域”迎来越来越多新型战舰的身影。“过气网红”不断让位“新晋网红”,已成为中国海军快速发展征程上再寻常不过的风景。

  “足够的水深,才能托得起来这么多现代化军舰;足够开阔的水面,才能容得下我们这一代舰长鱼跃般的成长。”这位出生于1979年、伴随着改革开放大潮成长起来的海军舰长,有着对时代直觉般的敏锐洞察。

  得知记者乘坐复兴号,从北京不到3个小时便抵达青岛,他立刻说:“新时代的高铁,被我们这一代人赶上了。”

  张广耀所言非虚。这位6岁时跟着父亲出远门、第一次看到军舰的农家子弟,军校毕业后一度认为自己“干到副团就到头了”,未承想迎面遇上新型战舰井喷的时代。尤其是当上舰长之后,带领舰员研究练兵打仗的纯粹时光让他着迷,并源源不断给他注入雄心和信心。

  “我们面前的‘水域’足够开阔,能有多大作为,取决于你自己想有多大作为。”他说,“现在,我对未来有无限憧憬。”

责编:刘鹏

参与讨论

我想说